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Raviolis de Salmorejo cordobés

Raviolis de Salmorejo

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Descripción

Hoy quiero presentaros una creación que he realizado hace unos meses, en junio de  este año, más o menos, y que aún no había publicado, quizá por miedo a que sea demasiado transgresora. Este es un plato que busca innovar en su forma con la base de una receta tradicional, como es el famoso Salmorejo cordobés, y fusionando cocinas de dos lugares distantes pero basadas ambas en la dieta mediterránea. Para elaborarlo, procederemos de la siguientes manera…

Lo primero será poner a cocer un huevo hasta dejarlo duro, pelando y dejando enfriar. Hacemos el Salmorejo en la forma habitual, según el gusto de cada uno en lo referente a sabor y textura. Sólo recomendar que tenga una consistencia más bien resistente, que no esté demasiado líquido, para poder trabajar con él posteriormente. Lo reservamos en frío, pero en el congelador, mientras hacemos los pasos siguientes.

En un bol ponemos 100 gramos de harina de fuerza y un huevo por cada dos comensales. Añadimos sal y una cucharada sopera de agua tibia y mezclamos todo bien, formando una bola que dejaremos reposar media hora tapada con un paño. Posteriormente, la extendemos sobre el mármol enharinado y la estiramos formando una lámina lo más fina posible. Mientras más fina, menor tiempo de cocción llevará, y no afectará al sabor del Salmorejo. La hacemos dos mitades, una un poco más grande que la otra, ya que la pequeña servirá de cobertura.

Con la ayuda de un cortapastas o de una puntilla bien afilada cortamos los raviolis para que queden individuales. Ponemos un cazo con agua a hervir, añadiendo un chorro de aceite y una pizca de sal, cociendo los raviolis unos dos minutos, teniendo cuidado de que no se peguen unos a otros. Los sacamos y dejamos escurrir, esperando a que se enfríen. Los metemos en el frigo al menos media hora, y emplatamos poniendo los raviolis uno solapando a otro y añadiendo un buen chorro de aceite oliva virgen extra por encima, finalizando con ralladura de la yema de huevo cocido que habremos reservado y acompañando con una porción de Salmorejo como guarnición adicional… Buen provecho!

Ingredientes

Pan
Aceite
Tomate
Ajo
Harina
Huevo
Sal
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