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Este dulce puede tomarse como postre, para compartir, en la merienda, como antojo, después de la cena, o incluso con el café de media mañana… Bocaditos de Nata.
En esta preparación lo más delicado es hacer la masa de las lionesas, que son las bolas de pasta choux que posteriormente trabajaremos. Para hacer la masa procederemos de la siguiente manera… En un cazo ponemos 125 cc. de agua en la que derretimos 75 gr de la mantequilla, una pizca de sal y 100 harina.
Dejamos cocer hasta que tenga consistencia de masa firme. Añadimos tres huevos uno a uno, batiendo bien entre huevo y huevo para que se integren de manera adecuada.
Metemos en la maga pastelera para dar forma y en una placa de horno con un papel sulfurado, hacemos pellas dejando una separación entre ellas, ya que crecerán con el calor. Metemos la bandeja y horneamos a 180 por 25 minutos, vigilando que se doren adecuadamente. Cuando estén las sacamos y dejamos enfriar. La ventaja de esta preparación es que aguantan muy bien durante largo tiempo, dentro de una bolsa de plástico o en un recipiente hermético.
Cuando las vayamos a consumir hacemos un corte en un lateral. Montamos nata con la batidora y la metemos en la manga. Rellenamos las lionesas metiendo la boquilla de la manga por el corte lateral, presionando con los dedos por los lados, para que se abran.
Finalmente, hacemos un caramelo a la manera tradicional y cubrimos la parte de arriba de las piezas, cuidando de que no se toquen unas a otras o tocándolas con los dedos, para evitar dejar las huellas marcadas.
agua |
mantequilla |
sal |
harina |
huevo |
nata |
azucar |
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