Puedes contratar mis servicios en las siguientes plataformas... |
Este es un plato simple, pero muy adecuado para cualquier reunión con amigos o para picoteo en familia. Para elaborarlo, realizaremos tres salsas que acompañarán a las patatas. Para ello procederemos de la siguiente manera…
Para la Salsa Brava casera, en una sartén ponemos aceite y pochamos una cebolleta, dos dientes de ajo, dos guindillas. Limpiamos un pimiento rojo, lo troceamos y lo añadimos a la sartén. Lavamos tres tomates, les quitamos el pedúnculo, los troceamos y agregamos a la sartén, junto con lo anterior. Añadimos pimentón mezclado dulce y picante. Salpimentamos y dejamos hacer hasta que se haga el tomate. Metemos en un vaso de batidora y trituramos todo bien. Para qué tenga la densidad adecuada podemos echarle una patata cocida sin piel.
Para la salsa de miel y mostaza hacemos una mayonesa y la reservamos. Le agregamos un poco de curry. Dos cucharaditas de mostaza suave, sal, y una cucharada sopera de miel. Metemos la batidora y trituramos todo.
Haremos otra salsa mezclando en un bol un poco de queso crema con mantequilla y un poco de ajo en polvo.
Finalmente, lavamos y pelamos las patatas, y con un descorazonador, hacemos bastones de distinta longitud y los freímos en abundante aceite caliente. Emplatamos y añadimos las salsas acompañando a las patatas y las coronamos con la última salsa.
aceite |
cebollet |
ajo |
guindillas |
pimiento rojo |
tomates |
pimentón mezclado dulce y picante |
patata |
miel |
mostaza |
mayonesa |
curry |
sal |
queso crema |
mantequilla |
ajo en polvo |
Introduzca su email para desuscribirse de la newsletter.
Suscripción a nuestra newsletter. Añada su mail y su nombre, y pulse el botón SUSCRIPCIÓN.