Durante el fín de semana del 31 de marzo y del 1 y 2 de abril, se ha celebrado en la localidad de El Carpio, en Córdoba, la VI edición del Tapatour 2017. Son catorce establecimientos de restauración de la ciudad los que presentan a este concurso sus tapas, con tres propuestas cada uno. Las tapas se ofrecen en tres modalidades que son tapa tradicional, tapa de cuaresma, y tapa de innovación, así como una modalidad de postres.
El público asistente ha dispuesto de unas hojas de votación en las que valorar cual es, a su criterio, la mejor de las tapas presentadas. Igualmente, un grupo de blogueros cocineros y profesionales de la restauración hemos participado como jurado en este evento, otorgando un premio adicional a la mejor tapa seleccionada profesionalmente. El 4 de abril se ha celebrado el escrutinio y se publica el nombre de los ganadores en diferentes medios y en la webwww.ayunelcarpio.es. El palmarés ha resultado de la siguiente manera…
CATEGORIA POSTRES
1° La Solera – Torrija rellena de topping de frutos del bosque
2° Macami – Cheesecake de maracuyá
3° La Romana – Semiesferas Cleopatra
CATEGORIA INNOVACIÓN
1° El Capricho – Milhoja de rabo de toro con crema de higos y queso de cabra
2° Los Compadres – Alacachofas confitadas con jamón y queso
3° La Gitana – Rollito de ventresca y salmón
CATEGORIA RECETA TRADICIONAL
1° Bar Rosendo – Solomillo a la pimienta con láminas de champiñón
2° La Parrilla – Huevo frito con patatas en su jugo
3° La Solera – Tosta de pemil con salsa de oliva y miel
CATEGORIA RECETA CUARESMAL
1° La Solera – Potaje de vigilia deconstruido
2° Mirador plaza – Azahar y Nazareno
3° La Lola – Torrijas
PREMIO DEL JURADO PROFESIONAL
La Solera – Potaje de vigilia deconstruido
Os animamos a venir a El Carpio y disfrutar de su gastronomía… #tapatour17 #elcarpio @ayto_elcarpio