Almudena Villegas Becerril ha presentado recientemente su nuevo libro titulado Triclinium, en el que narra la vida en la antigua Roma y las intrigas de la sociedad dominante, a través de las vivencias de Marco Gavio Apicio, el famoso gastrónomo romano del siglo I d. C. y autor del libro De re coquinaria, que vivió durante los reinados de los emperadores Augusto y Tiberio.
Almudena Villegas Becerril es natural de Córdoba y es historiadora, escritora, conferenciante y experta gastrónoma. Ha escrito diferentes libros de investigación sobre gastronomía. Es miembro de la Real Academia de Gastronomía desde el año 2009 y miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo. Preside Garum Gourmet, una empresa dedicada a la organización y desarrollo de servicios gastronómicos; y también es directora de la Escuela de cocina Aula Ziryab. Ha colaborado con la revista Origen, con el Portal del Agua (en colaboración con Ferrán Adrià), y dirigió la revista Garum, para Gourmets. También colabora con diversas escuelas de hostelería, con las Universidades de Córdoba y Alfonso X, donde imparte un curso anual sobre historia de la alimentación. Cuenta con diferentes premios y distinciones, como el Premio Nacional de Investigación en Gastronomía, el Premio Nacional de Gastronomía 2008, el Prix Litteraire Gastronomique, y el Gourmand World Cookbook en dos ocasiones.
El nuevo libro de Almudena Villegas Becerril, Triclinium, ha sido editado por la Editorial Almuzara y tiene el ISBN: 978-84-16776-38-2, estando disponible en diversas tiendas especializadas o en la propia web de la editorial… Visitar la web de Almuzara